水耕栽培とは
アイウエオ
カキクケコ
どの野菜にもバランス良く栄養を与えよう。
水耕栽培とは、土を使わず、植物の生長に必要な養分を溶かした水(培養液)で育てる方法です。私たち森崎農園は肥料にもこだわり、魚の栄養を溶かした培養液を使用し、野菜をさらに健康に、安全に育てています。
水耕栽培の一番の長所は、どの野菜にも栄養をまんべんなく与えられることです。肥料を取り合わないので、のびのびと野菜が育ち、味にばらつきがありません。
また、温度・湿度・培養液など生育環境をコントロールすることで、野菜の質と収穫量を向上させ、害虫や菌を持ち込みにくい施設整備を行い、農薬などの使用を極小量に抑えることができます。土耕栽培の30%〜50%ほど生育が早く、味にクセがなくおいしい食べやすい野菜を周年供給することが可能です。
こだわり抜いた肥料で、安心と安定の収穫を。

■安心の栽培過程
私たち森崎農園は肥料にこだわり、魚の栄養を溶かした培養液を使っています。これは、アミノ酸の吸収をより高め、より丈夫で美味しい野菜を育てるためです。温度管理も徹底し、常に新鮮で安心な野菜をお届けできるよう、日々のチェックは欠かせません。

■生産者とお店の連携
実際に使われているお客様に実際に農園の見学にきていただき、私たちの野菜に対する想い・こだわりを伝えています。お客様の野菜に対する理解がより深まり、それが実際に食される消費者の方まで届いていく。
私たちのこだわり、そして飲食店の方たちの想い。これらが交わり、伝わることで、もっと安心して、美味しく食べていただけると信じています。

■スーパーなど量販店様へ
森崎農園の野菜たちは全国規模でお取引をしています。
収穫から発送まで、新鮮な野菜をお届けする仕組みが出来ており、水耕栽培ならではの一年を通しての安定供給が可能です。
ぜひ、一度ご連絡ください。